Новини та ділова аналітика для проактивних

Золото может подорожать до рекордных $2 тыс. за унцию

17 апреля 2020 — 18:05

На мировых сырьевых торговых площадках золото может подорожать до рекордных 2 тысяч долларов за одну унцию на фоне мер по ограничению негативных последствий пандемии коронавируса.

Как передает Нова Влада, об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на руководителя золотодобывающей компании Newmont Corp. Тома Палмера.

«Уровень стимулов, поступающих в мировую экономику, безусловно, лежит в основе более высоких цен на золото на долгосрочную перспективу», - сообщил топ-менеджер предприятия.

По его словам, в среднесрочной перспективе благородный металл, скорее всего, «будет торговаться в диапазоне от 1500 до 1750 долларов за унцию в течение следующих двух-пяти лет».

Глава компании также добавил, что, кроме стимулирующих мер центробанков стран мира, на котировки золота будет влиять еще и спрос на этот драгоценный металл в Китае и Индии.

Примечательно, что на торгах 17 апреля 2020 года золото торговалось около отметки 1700 долларов за унцию.

Как сообщалось, чистые покупки золота мировыми центральными банками за год достигли 651,5 тонн - на 74% больше, чем в предыдущий период (374,8 тонн). Об этом, в частности, сообщал Всемирный совет по золоту (World Gold Council).

Антигерои Украины