Новини та ділова аналітика для проактивних

Адвокат Романа Сущенко рассказал, кто будет отвечать за обмен

12 октября 2016 — 13:00

Освобождение незаконно задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко возможно только в результате обмена. А обмен станет возможно только после судебного приговора.

Об этом заявил адвокат арестованного в России журналиста Марк Фейгин.

"По суду мы его не оправдаем, суд будет закрытым, ни журналисты, ни международные наблюдатели посетить суды не смогут, и любые процессуальные нарушения со стороны обвинения, суда и т.д. фиксировать будет некому",– отметил правозащитник.

Поэтому он видит лишь политическое решение, однако оно возможно, только если будут публичные предпосылки.

"То есть если будут возмущения тем, что журналиста представили как "шпиона", взяли, арестовали, несмотря на очевидные публичные факты. Тогда российская сторона намного быстрее пойдет на переговоры и, в конце концов, обмен",– подчеркивает адвокат.

"В той острой ситуации, в которой находятся отношения России и Украины, России и Запада, вы же понимаете, что никто не станет освобождать Сущенко просто так. Вот обмен одних на других – это допустимая конструкция. Поэтому я думаю, что обмен – эта та конструкция, которая допустима в этой ситуации, но просто ей нужно создавать условия",– подытожил Марк Фейгин.

По материалам 24 канал

Антигерои Украины