Новини та ділова аналітика для проактивних

Аваков сообщил, что силовики предотвратили семь покушений на него

13 сентября 2015 — 08:00

Покушение на главу МВД Арсена Авакова, который планировал совершить Андрей Янголенко, задержанный командир батальона "Слобожанщина" - не первая попытка убийства главы МВД.

Об этом заявил сам Аваков, комментируя предотвращенные попытки устранения главы МВД и охрану первых лиц государства, передает Нова Влада.

"Это уже шестое или седьмое покушение, которое  с тем или иным успехом двигалось вперед. Уже привозили и пластид в банке из-под халвы под министерство, и стреляли из гранатомета - это все бывает. К этому надо относиться по-философски ... Мы думаем об охране первых лиц государства, так или иначе. Стараемся, чтобы это было незаметно, и понимаем, что жизнь в стране все равно пойдет вперед - поэтому делаем свое дело", - заявил Аваков.

Одной из причин организации покушения министр назвал поствоенный синдром.

Напомним, как выяснили следователи, кроме планов ликвидировать Авакова, комбат "Слобожанщины" также готовил убийство народного депутата и основателя полка "Азов" Андрея Белецкого, командира роты спецназначения "Восточный корпус" Олега Ширяева, а также советника министра внутренних дел Всеволода Кожемяки.

Антигерои Украины