Новини та ділова аналітика для проактивних

Аваков за два года подарил около 1,1 тыс. единиц оружия

06 июля 2016 — 13:22

Глава МВД Арсен Аваков за 2014-2016 годы выдал более тысячи единиц наградного оружия, - сообщил министр в интервью «Украиной правде».

«1085 стволов министр Аваков выдал за 2014-2016 годы, это мои прямые полномочия, которые я не согласовываю ни с кем. Из них 817 выдано бойцам и офицерам Нацгвардии, Нацполиции, МВД, УДО, Минобороны. 78 – волонтерам, 13 – работникам прокуратуры. Отдельно еще 25 – работникам Донецкой и Луганской областей, тоже, рассчитываю, понятна моя логика», - заявил министр внутренних дел.

Кроме того, говоря о полученных депутатами Рады 97 стволах, он пояснил, что эти народные избранники, так или иначе, имели отношение к событиям на востоке или на Майдане.

«Если я знал, что они там были, достойно выполняли определенные функции, я их награждал», - объяснил свой поступок Аваков.

Отвечая на вопрос о награждении экс-премьера Украины Арсения Яценюка оружием, которым тот якобы не пользуется, глава МВД отметил: «Почему не пользуется? Он так стреляет, что если вы увидите – обалдеете. Только не спрашивайте его про «чеченский опыт». Это военная тайна», - сказал Аваков.

Как известно, глава МВД также подарил Яценюку пулемет «Максим» во время пребывания последнего на посту главы правительства.

Ранее были опубликованы документы и о награждении министром обороны Степаном Полтораком ряда политиков именным огнестрельным оружием. Так, среди награжденных были экс-премьер-министр Арсений Яценюк, министр юстиции Павел Петренко, глава МВД Арсен Аваков, подозреваемый в причастности к коррупционным схемам нардеп из фракции БПП Игорь Кононенко и ряд других политдеятелей. Кроме того, стало известно, что Полторак наградил именным оружием и сам себя.

Антигерои Украины