Новини та ділова аналітика для проактивних

Беларусь назвала условие возвращения свободной торговли с Украиной

29 мая 2021 — 10:21

Беларусь в полном объеме вернет режим свободной торговли, если Украина пересмотрит меры по продукции белорусской стороны, направленные на «ограничения конкуренции со стороны белорусских производителей». Об этом говорится в заявлении первого заместителя министра иностранных дел Беларуси Александра Гурьянова, которое обнародовано на сайте белорусского МИД.

По словам чиновника, белорусская сторона готова к переговорам в любой момент.

Также Гурьянов заявил, что введение Беларусью режима индивидуального лицензирования на импорт ряда украинских товаров «это не связано с текущим обострением наших отношений, с авиационными вопросами и так далее. Это чистой воды торговые переговоры, которые должны вести к расчистке барьеров».

«Еще раз говорю, что мы готовы полностью отменить все наши решения, мы готовы вернуть в полном объеме режим свободной торговли, но только тогда, когда Украина пересмотрит те меры, которые были приняты в отношении продукции белорусской стороны, де-факто были направлены, чтобы просто ограничить конкуренцию со стороны белорусских производителей», — добавил Гурьянов.

Как сообщалось ранее, Беларусь вводит режим индивидуального лицензирования ряда украинских товаров.

Антигерои Украины