Новини та ділова аналітика для проактивних

Большинство таможенников прошли тестирование на благонадежность

29 апреля 2021 — 17:30

Более 50% должностных лиц таможенных органов (более 5 800 человек) уже прошли тестирование по квалификации и благонадежности, сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

Отмечается, что проект по тестированию таможенников реализуется Министерством финансов и Государственной таможенной службой в рамках кадровой составляющей реформирования таможни. Всего более 9 000 таможенников должны сдать тесты на уровень знаний таможенного и антикоррупционного законодательства, на общие способности (в частности, абстрактное, числовое, вербальное мышление), а также пройти тестирование на благонадежность.

Некоторые территориальные таможни — Галицкая, Днепровская, Киевская и Координационно-мониторинговая — уже полностью завершили тестирование работников (за исключением тех, которые находятся в отпусках или на больничных). К концу недели обещают завершить тестирование всего состава сотрудников Волынской, Энергетической, Одесской, Северной и Слобожанской таможен. Все территориальные таможенные органы должны полностью провести тестирование сотрудников до 19 мая.

«По итогам тестирования должностных лиц таможенных органов переведут в штат единого юридического лица Гостаможслужбы на контрактную форму сотрудничества с испытательным сроком полгода. В зависимости от результатов тестирования может быть осуществлена ​​ротация кадров, а тем, кто показал отличные результаты, будут предложены должности с повышением», — объясняют в Гостаможслужбе.

Как ранее сообщалось, более 9 тыс. должностных лиц Гостаможслужбы во всех регионах Украины пройдут тестирование по вопросам квалификации и благонадежности.

Антигерои Украины