Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин назначил главой Гостаможни директора аэропорта Борисполь

28 октября 2020 — 18:05

Кабинет Министров Украины на заседании 28 октября назначил главой Государственной таможенной службы генерального директора международного аэропорта Борисполь Павла Рябикина.

Об этом сообщается на Правительственном портале, передает Нова Влада.

Рябикин в марте 2017 года был назначен генеральным директором государственного предприятия "Международный аэропорт Борисполь (Киев)", в 2005–2006 годах он занимал должность заместителя министра транспорта и связи Украины.

Рябикин также был депутатом Украины третьего созыва, работал в Киевской горгосадминистрации, занимаясь вопросами инфраструктуры и транспортного строительства.

Напомним, постоянного главы у таможенной службы не было с марта, когда был уволен Максим Нефедов. 20 мая стало известно, что в Окружной административный суд Киева подан иск с требованием восстановить Нефедова в должности руководителя Государственной таможенной службы Украины.

В апреле исполняющим главы таможни назначили Игоря Муратова, но уже в августе его место занял Андрей Павловский. Министр финансов Сергей Марченко объяснил смену главы ведомства тем, что за Муратова участились случаи проволочек с выполнением поручений Министерства финансов по реформированию таможни.

22 октября Павловский ушел с должности и.о. главы таможни, а его место занял замглавы Гостаможслужбы по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Евгений Ентис.

Антигерои Украины