Новини та ділова аналітика для проактивних

Бюджет Киева в ноябре получил 2,6 млн гривен за парковку – КГГА

03 декабря 2021 — 11:40

В ноябре 2021 года водители Киева заплатили за парковку 2,64 млн грн. Это на 50% больше, чем в августе, на 19% больше, чем в сентябре и на 15% больше, чем в октябре. Из этих средств 2,44 млн грн было уплачено за парковку в центре города, рассказал заместитель председателя КГГА Константин Усов.

«Более 2,41 млн грн поступило в бюджет через приложение «Киев Цифровой». При этом существенно увеличились оплаты через Parking UA – на 73%. Также для оплаты парковки киевляне стали больше пользоваться приложением «Приват 24», – отметил Усов.

Как показывает ежемесячный отчет, увеличилось за месяц и общая сумма штрафов. В ноябре киевляне заплатили их на 5,75 млн грн, это на 1,2 млн грн больше октября.

Количество постановлений о правонарушениях, вынесенных инспекторами по парковке за ноябрь – 19 406.

«В целом в городе увеличивается количество парковочных сессий. В ноябре киевляне парковались почти в 6 тыс. раз больше, чем в октябре, что свидетельствует о стабильном росте культуры парковки в городе», – отметил замглавы КГГА.

Усов также привел рекорды месяца: самая большая сумма за парковку, уплаченная одним лицом – 7 600 грн, а рекордсмен по количеству штрафов получил за ноябрь 11 постановлений на общую сумму 3 740 грн.

Напомним, в ноябре КП «ГИОЦ» усовершенствовало сервисы QR-билетов и оплаты почасовой парковки в приложении «Киев Цифровой».