Новини та ділова аналітика для проактивних

Чиновник медсил ВСУ арестован за миллионный откат при закупке медицинских масок

26 августа 2020 — 09:30

Печерский районный суд Киева арестовал чиновника медицинских сил ВСУ за откат при закупке медицинских масок, сообщает Офис генпрокурора Украины.

Чиновник был задержан вместе с сообщниками 19 августа во время передачи последней части взятки, общая сумма которой составляла 998 тыс. грн.

По данным следствия, задержанные получили от предпринимателя откат за обеспечение победы в тендере ВСУ на закупку медицинских масок для нужд военнослужащих. Размер «вознаграждения» за содействие определялся из расчета 1 грн за поставку одной маски.

Как отметили в Офисе генпрокурора, суд в полном объеме удовлетворил ходатайство следователя Госбюро расследований и избрал подозреваемым в вымогательстве и получении неправомерной выгоды меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Для начальника управления командования медицинских сил ВСУ, как возможного организатора и соисполнителя преступления, определен залог в размере почти 13 млн грн, для командира роты медицинской службы одной из бригад ВСУ – более 3 млн грн, для представителя Государственной инспекции энергетического надзора Украины – 230 тыс. грн.

Напомним, ранее Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины открыло дело против производителей, поставщиков и аптечных сетей Киева и области из-за значительного подорожания медицинских масок.

Антигерои Украины