Новини та ділова аналітика для проактивних

Структуры Юры Енакиевского вновь выиграли тендер на поставку питания ВСУ

24 сентября 2015 — 06:47

Компания "Метро кэш энд кэрри" странным образом проиграла тендер в Минобороны на поставку питания украинской армии малоизвестным структурам "Геус-Групп" - компании, которая принадлежит Юре Енакиевскому - криминальном авторитету, "кошельку Януковича" и экс-депутату ПР Юрию Иванющенко. Об этом у себя в Facebook пишет главред Цензор.НЕТ, военный эксперт Юрий Бутусов, передает Нова Влада.

"Тендер был честный, электронный, все как положено. Просто "Метро" посчитал все по минимальным ценам, а "Геус" дал еще меньше. "Метро" снижать ниже не может - у них есть репутация и они отвечают за качество продуктов. А у "Геуса" репутации нет. "Геус" контролирует примерно 35% рынка питания Вооруженных сил. И за полтора года украинские власти ничего не могут сделать, чтобы заменить компанию Иванющенко любой другой - мы продолжаем платить криминальному сподвижнику Януковича сотни миллионов гривен", - отмечает Бутусов.

По его словам, в июле с "Геус-Групп" снова перезаключили контракт, и он снова кормит солдат, хотя на низкое качество продуктов компании постоянно идут замечания из войск.

Антигерои Украины