Новини та ділова аналітика для проактивних

Во Львове на одном из торговых рынков незаконно продают обувь, предназначенную для армии

20 августа 2015 — 05:00

Во Львове на одном из торговых рынков незаконно продают обувь, предназначенную для военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Об этом передает Нова Влада со ссылкой на представителя добровольческого десанта в Минобороны Константина Лесника.

Доброволец на своей странице в Facebook посетовал, что несмотря на усилия волонтеров, обувь попала в незаконную розничную продажу. "Мы махались с системой во всех ее проявлениях, чтобы наши военные получали качественные ботинки... И вот, как и ожидалось - эти, выстраданные нашей кровью ботинки идут гулять по базарам, несмотря на то, что на них написано - собственность ВСУ, не для продажи, а на языке выбит наглухо NSN, обозначающий, что это - военное имущество!", - заявил возмущенный Лесник.

По его словам, "ботинки нового образца уже массово пошли в войска". Волонтер отмечает, что на сегодняшний момент поставлено уже больше 20 тыс. единиц обуви, и каждую неделю поставляется еще почти 10 тыс.

На вопрос Лесника, каким образом ботинки попали в продажу, продавец ответил, что их якобы принес на продажу военный. Доброволец пообещал "разбираться и искать "голого босого" продавца".

Напомним, в июле 2015 года Верховная Рада Украины разрешила Минобороны утверждать образцы формы и снаряжения военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Во Львове на одном из торговых рынков незаконно продают обувь, предназначенную для армии

Антигерои Украины