Новини та ділова аналітика для проактивних

Экс-главреду "Вестей" Гужве вручили подозрение и вызвали на допрос

02 августа 2015 — 01:44

Экс-главред издания "Вести" Игорь Гужва получил повестку в аэропорту в Киеве, а 3 августа планирует идти к следователю давать показания.

Об этом 1 августа Гужва заявил журналистам по прилету в Киев, передает Нова Влада.

На вопрос о продаже части холдинга "Вести" Гужва заявил, что любые комментарии по этому поводу он даст через неделю.

"В течение недели я эту ситуацию не комментирую", - заявил он.

Вместе с тем в своем Facebook Гужва заявил: "Считаю, что сделал важный шаг, вернувшись в страну... Я показал пример, которому, надеюсь, воспользуются и другие. Нельзя сидеть по норам. Нужно быть здесь, в Украине... Менять страну. В эмиграции ничего не решишь".

Ранее стало известно, что Гужва, который называл себя владельцем медиа-холдинга "Вести", продал свою долю экс-пресс-секретарю экс-главы Миндоходив Александра Клименко Ольге Семченко.

Также сообщалось, что теперь в редакции вычиткой текстов занимаются параллельно люди из Администрации президента и Клименко, что может свидетельствовать о неофициальном соглашении между властью и людьми Клименко, чтобы последний мог вернуться в Украину. Собеседники утверждали, что издание теперь планируют сделать лояльным к президенту.

Вместе с тем в Администрации президента опровергли информацию о том, что якобы ее сотрудники отчитывают перед публикацией часть материалов холдинга "Вести".

Антигерои Украины