Новини та ділова аналітика для проактивних

Дело Микитася: силовики вышли на еще одного фигуранта

21 января 2020 — 14:30

В деле о завладении имуществом Национальной гвардии Украины на более чем 81 миллион гривен правоохранители сообщили о подозрении в пособничестве адвокату Вячеславу Мармишу.

Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении пресс-службы САП.

«Прокурорами САП вручено уведомление о подозрении бывшему заместителю президента государственной корпорации в пособничестве в завладении имуществом Национальной гвардии, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса. Несмотря на то, что указанное лицо является действующим адвокатом, сообщение о подозрении лично подписал генеральный прокурор», - проинформировали в ведомстве.

На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как известно, Мармиш работал прокурором Шевченковского района, но был уволен сразу после Майдана в 2014 году. В 2015 году он уже работал заместителем президента корпорации «Укрбуд».

Он один из основателей компании ООО «Философия девелопмента» вместе с Андреем Марцинивим.

Кроме того, как уточняют в САП, оценщика имущества, которой объявлено подозрение по делу НАБУ о нанесении ущерба на 81 млн гривен при обмене квартир для Нацгвардии из центра Киева на окраине с участием «Укрбуда», защищают адвокаты из адвокатского объединения «Айтлекс», возглавляемого Мармишем.

Ранее мы сообщали, что накануне правоохранители задержали в аэропорту «Борисполь» бывшего владельца «Укрбуда» Максима Микитася.

Антигерои Украины