Новини та ділова аналітика для проактивних

Микитася задержали при попытке сбежать из Украины

20 января 2020 — 12:45

Пограничники сняли с самолета экс-президента корпорации «Укрбуд», бывшего народного депутата Максима Микитася при попытке покинуть Украину. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает NEWSONE.

Судя по фото, пограничники вывели бывшего депутата из салона самолета.

Отметим, сначала сообщение появилось в Telegram-канале экс-депутата Сергея Лещенко.

«При попытке вылета из Украины снят с рейса народный депутат 8 созыва Максим Микитась», — напил Лещенко.

Адвокат экс-нардепа Александр Лысак, сообщил Українським Новинам, что ему не известна причина отказа Микитасю в вылете.

«У него было разрешение на 4 дня от НАБУ и САП, ему вернули загранпаспорт, и он собирался в Велокобританию по личному вопросу. Он уже прошел таможенный и пограничный контроль, но его не пустили. Сейчас он едет в полицию надевать электронный браслет и сдавать паспорт», — сказал адвокат.

Напомним, 24 сентября 2019 года НАБУ и САП сообщили экс-депутату Максиму Микитасю о подозрении в завладении имуществом Нацгвардии более чем 81 млн грн. По данным следствия, экс-парламентарий, используя подконтрольные ему фирмы, в сговоре с бывшим руководителем Нацгвардии и другими лицами, организовал коррупционную схему по завладению недвижимостью НГУ.

4 октября суд отпустил Микитася под залог в 5,5 млн грн, а также обязал его носить электронный браслет. При этом в суде объяснили отказ принять подозреваемого под стражу тем, что не видят рисков его укрытия от следствия.

22 октября меру пресечения изменили и экс-депутата Микитася отправили в СИЗО с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн. Вскоре он заплатил деньги и вышел из СИЗО.

Антигерои Украины