Новини та ділова аналітика для проактивних

Дело о нападении на нардепа Геруса: Ляшко стал подозреваемым

13 ноября 2019 — 15:30

Бывшего народного депутата Олега Ляшко вызвали в прокуратуру для вручения подозрения по делу о его драке с нынешним депутатом от «Слуги народа» Андреем Герусом в аэропорту «Борисполь».

Об этом сегодня рассказал сам Ляшко, передает Нова Влада.

«Сегодня получил сообщение из Бориспольской прокуратуры. Меня вызывают на 18 ноября для вручения подозрения по делу Геруса», - написал политик у себя в Facebook, обнародовав повестку о вызове в прокуратуру.

Как рассказал Ляшко, он обязательно придет на допрос, хотя считает, что это дело якобы сфальсифицировано по личной команде генерального прокурора Руслана Рябошапки бориспольскому районному прокурору.

Ранее полиция Киевской области открыла уголовное производство по факту инцидента с участием бывшего нардепа Олега Ляшко и действующего народного депутата Андрея Геруса в аэропорту «Борисполь».

Уголовное производство по ст. 346 (Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, уточнили в полиции.

Напомним, председатель Комитета ВРУ по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что в аэропорту «Борисполь» бывший депутат Олег Ляшко со своим охранником порвали ему рубашку.

Антигерои Украины