Новини та ділова аналітика для проактивних

Полиция расследует драку Ляшко с Герусом в аэропорту

07 ноября 2019 — 14:28

Полиция Киевской области открыла уголовное производство по факту инцидента с участием бывшего нардепа Олега Ляшко и действующего народного депутата Андрея Геруса в аэропорту «Борисполь».

Об этом говорится в сообщении на сайте облуправления НПУ, передает Нова Влада.

«На спецлинию «102» о драке в зале международных делегаций аэропорта «Борисполь» поступило сообщение от службы авиационной безопасности. Полиция установила, что участниками конфликта были действующий народный избранник Верховной Рады и экс-депутат», - проинформировали правоохранители.

Отмечается, когда в зал прибыла следственно-оперативная группа, на месте происшествия уже никого не было, и ни одна из сторон в полицию с официальными заявлениями не обращалась.

Для выяснения всех обстоятельств инцидента полиция открыла уголовное производство по ст. 346 (Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, уточнили в полиции.

Накануне стало известно: председатель Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что в аэропорту «Борисполь» бывший депутат Олег Ляшко со своим охранником порвали ему рубашку.

Как сообщалось ранее, главу СБУ Ивана Баканова заподозрили в избиении руководителя ОП Андрея Богдана, а на Банковой называли ту «драку» фейком.

Антигерои Украины