Новини та ділова аналітика для проактивних

Дело против киллеров Окуевой направили в суд

17 февраля 2021 — 19:30

Киевская областная прокуратура передала в суд материалы уголовного производства в отношении организатора и шести участников преступной группы, которая совершала заказные убийства в период с 2016-го по 2019 год, проинформировала пресс-служба Офиса генпрокурора.

В релизе сказано, что речь идет о киллерах, которые убили директора компании Caparol Украина Павла Зможного в 2016 году, начальника отдела рекламы столичного метрополитена Павла Миленького в 2019-м, а также бизнесмена и совершили покушение на адвоката, который защищал интересы предпринимателей.

Также они, вместе с гражданином России, который сейчас в розыске, убили добровольца Амину Окуеву и покушались на ее мужа Адама Осмаева, сообщили в Офисе генпрокурора.

Заказчики убийств находятся в розыске.

Обвиняемым, в случае доказания вины, грозит пожизненное заключение.

Им инкримминуруют создание и участие в преступной организации; законченное покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц; приобретение, ношение, хранение и передача огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения; незаконное изготовление взрывного устройства и завладения огнестрельным оружием и боевыми припасами.

Как сообщалось, вечером 30 октября 2017 года в результате расстрела из автоматического оружия неизвестными автомобиля на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха в Киевской области скончалась Окуева и получил ранение в ногу ее супруг Адам Осмаев, который находился за рулем транспортного средства. Прокуратура Киевской области зарегистрировала уголовное производство по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного п.11 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по заказу) УК Украины.

 

Антигерои Украины