Новини та ділова аналітика для проактивних

Депутат от «Слуги народа» Галушко устроил разборки с полицейскими (видео)

23 грудня 2021 — 09:00

Опубликовано видео нецензурного общения народного депутата от Слуги народа Николая Галушко с полицейскими в декабре 2020 года, которые остановили за нарушение ПДД авто нардепа.

Видео опубликовало издание Украинская правда.

По данным издания, инцидент произошел 18 декабря 2020 года. В центре Киева примерно в 4 часа ночи полицейские остановили автомобиль за пересечение двойной полосы.

Народный депутат Галушко приехал на место инцидента «выручать» своего водителя. Он нецензурно объяснял полицейским, что это авто народного депутата и они якобы не имеют права его останавливать.

На кадрах записи видно, как Галушко обвиняет полицейских и обзывает их «дебилами». В ходе общения выясняется, что остановленный автомобиль Toyota Land Cruiser находится в собственности матери народного депутата.

Внимание, на видео есть нецензурная лексика!

 

 

Парламентская фракция провластной партии Слуга народа считает неприемлемым поведение народного депутата Николая Галушко, который нецензурно общался с полицейскими. Соответствующее заявление обнародовала спикер Слуги народа Юлия Палийчук .

Фракция «слуг» принесла извинения «работникам полиции и всем, кого могла оскорбить эта ситуация». Там подчеркнули, что инцидент произошел 18 декабря 2020 года.

«Как утверждает сам депутат Галушко, он знал о существовании этого видео, поскольку оно являлось предметом шантажа со стороны тогдашнего руководителя МВД (Арсена Авакова – ред.), который угрожал обнародовать его в случае отказа депутата поддерживать в парламенте его инициативы», – говорится в заявлении.

По словам депутата, появление этого видео в публичном пространстве якобы связано с его позицией во время голосования за отставку Авакова 15 июля. А появилось оно именно сейчас, потому что дата записи с камеры в прошлом году совпадает с нынешним периодом года. И его можно воспринять как недавний инцидент.

Во фракции также пообещали, что этический комитет партии определит меру наказания для нардепа.

Водитель народного депутата от "Слуги народа" Николая Галушко лишили права управления на 1 год и оштрафовали на 10200 гривен, сообщил глава МВД Денис Монастырский в Facebook.

«Информирую, что водитель народного депутата, который стал сегодня известен на всю страну не с лучшей стороны из-за манер общения с полицейским, привлечен к административной ответственности по статье 130 Кодекса об админправонарушениях за отказ пройти освидетельствование. Решением Печерского районного суда Киева он лишен права на 1 год и заплатил штраф 10200 гривен», - сообщил Монастырский.