Новини та ділова аналітика для проактивних

Депутатскую комнату центрального ж/д вокзала Киева переоборудовали под зал ожидания для военных

02 октября 2019 — 11:15

"Укрзализныця" открыла на Центральном ж/д вокзале в Киеве переделанный из депутатской комнаты зал ожидания для военных, помимо прочего оснащенный душем и стиральной машиной.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ, передает Нова Влада.

По словам председателя правления АО "Укрзализныця" Евгения Кравцова, в течение двух недель залы ожидания для военных появятся также во Львове, Одессе, Днепре и Харькове.

"К нам обратилось правительство, обратились общественные активисты с тем, что есть проблема с обеспечением залов для участников АТО/ООС и военнослужащих на железнодорожных вокзалах. Мы детально проанализировали эту ситуацию. На некоторых вокзалах есть залы, но они несоответствующего качества, там неподходящие условия. И это только первый такой центр. В течение двух недель такие же залы будут открыты во Львове, Одессе, Днепре, Харькове", - сказал он.

Также руководитель "Укрзализныци" добавил, что подобные залы собираются открыть во всех областных центрах.

"Затем мы будем общаться с правительством и общественными активистами о том, есть ли необходимость открывать такие залы на меньших вокзалах - возможно, в тех городах, которые ближе к прифронтовой зоне", - отметил Кравцов.

По информации УЗ, зал ожидания будет обслуживать военнослужащих-участников ООС при наличии удостоверения личности и проездных документов на поезд. Однако военных с билетом на поезда пригородного сообщения в зале обслуживаться не будут.

Зал находится с западной стороны первого этажа здания Центрального ж/д вокзала и оборудован комнатой для приема пищи, буфетом, санитарными комнатами, душем, камерами хранения и т.д.

Также в нем обустроены мягкие сиденья, телевизор, холодильник, библиотека, розетки для зарядки мобильных устройств и доступ к интернету. Во время ожидания военные смогут воспользоваться стиральной машиной, сушилкой для белья и гладильной доской с утюгом. Также военные смогут пользоваться кофеваркой и чайником.

В зале ожидания одновременно смогут находиться до 40 военных, которых будут обслуживать сотрудники УЗ, общественные активисты и волонтеры.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о том, что "Укрзализныцю" разделят на три отдельные компании.

Антигерои Украины