Новини та ділова аналітика для проактивних

Депутаты потребовали лишить орденоносца Охендовского награды

03 июля 2015 — 11:00

Народные депутаты Украины из фракции Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, Мустафа Найем и внефракционный Юрий Левченко зарегистрировали официальный запрос к президенту Петру Порошенко с требованием отменить указ о награждении главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского орденом князя Ярослава Мудрого V-й степени. Об этом сообщил Найем, комментируя награждение одиозного чиновника, передает Нова Влада.

"Сам факт такого указа бросает тень на главу государства и его администрацию. Напомню, господин Охендовский в свое время защищал победу Януковича в 2004 году, попал в комиссию по квоте Партии регионов, неоднократно закрывал глаза на явные факты нарушения избирательного законодательства во время местных выборов 2010 года, парламентских выборов 2012 годов и довыборах в 2013 году. Запрос будет направлен к главе государства в случае, если будет проголосован в зале 226-ю голосами. Надеемся на коллег из всех фракций", - написал депутат у себя в Facebook.

Кроме того Найем отметил, что обратился к главе Администрации президента Борису Ложкину с просьбой предоставить копию представления на награду Охендовскому. Таким образом, Найем рассчитывает узнать имя и мотивы человека, который посчитал нужным наградить главу ЦИК.

Напомним, 28 июня Порошенко по случаю годовщины со дня принятия Конституции наградил главу ЦИК Охендовского орденом Ярослава Мудрого V-й степени.

Антигерои Украины