Новини та ділова аналітика для проактивних

Директор НАБУ Сытник подтвердил исчезновение дела о влиянии на выборы в США

26 сентября 2019 — 18:00

Директора НАБУ Артема Сытника перестали вызывать на допросы в рамках так называемого дела о его возможном вмешательстве в выборы в США 2016 года после увольнения с должности генпрокурора Юрия Луценко. Как передает Нова Влада, об этом заявил сегодня руководитель антикоррупционного органа.

«Мой допрос Луценко анонсировался каждый раз, и журналисты ждали меня. Развитие прекратилось, когда Луценко исчез из Генеральной прокуратуры», - рассказал Сытник.

Что касается, на каком этапе на сегодняшний день находится расследование этого производства, директор НАБУ заверил, что ничего конкретного в этом контексте не знает, потому что это дело якобы «было придумано».

Сытник также отказался публично/официально комментировать опубликованную ранее стенограмму телефонного разговора между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, назвав скандальную ситуацию «исключительно политическим вопросом».

Ранее сообщалось, что среди фамилий в списке так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов, которую по заявлению Виктора Трепака расследовали детективы Национального антикоррупционного бюро Украины НАБУ, значился среди других Пол Манафорт, бывший пиарщик Дональда Трампа. С начала Манафорт ушел из предвыборного штаба Трампа, а затем после скандалов и разбирательств был осужден в США на 4 года тюрьмы.

Антигерои Украины