Новини та ділова аналітика для проактивних

Директор НАБУ Сытник жалуется, что его в спешке хотят уволить

12 февраля 2020 — 16:55

Директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) законно можно уволить только по результатам получения отрицательного заключения соответствующего аудита.

Как передает Нова Влада, об этом директор Бюро Артем Сытник напомнил во время отчета на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики, комментируя зарегистрированный проект постановления о его увольнении.

«Я хотел бы депутатам напомнить, что есть законная процедура, которая предусмотрена законом о НАБУ. На сегодняшний день - это проведение аудита. Если результат отрицательный, то можно поставить вопрос об отставке в стенах парламента», - цитирует Сытника «Укринформ».

По его словам, аудита НАБУ пока не было, а поэтому такая инициатива нардепов незаконная и якобы свидетельствует о желании определенных людей его убрать.

«Ни одного аудита, к сожалению, не было, и эта процедура изначально была заполитизированной, поэтому, мне кажется, сейчас кто-то очень спешит и пытается сделать это другим способом. Возможно, кто-то переживает, что заключение аудита будет не таким плохим для НАБУ, как они рассчитывают, и это будет опять-таки отсутствием возможности законно убрать неудобных людей, которые проводят дела в отношении людей, занимающих высокие должности», - добавил директор Бюро.

Ранее мы сообщали о том, что Сытник заочно устроили публичную перепалку из-за «коррупционных историй».

Антигерои Украины