Новини та ділова аналітика для проактивних

В Раду внесли законопроект об увольнении Сытника с поста главы НАБУ

24 декабря 2019 — 15:28

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, который предусматривает увольнение директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника за якобы совершение им коррупционного правонарушения.

Как передает Нова Влада, об этом сообщил автор законодательной инициативы – нардеп из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

«Подал законопроект, согласно которому совершение коррупционного правонарушения является основанием для увольнения директора НАБУ. Как не странно, в действующем законе это не было прописано», - написал Гончаренко у себя в Facebook.

Отметим, в соответствии с данными, обнародованными в статусе законопроекта на официальном сайте парламента, этот документ был зарегистрирован 20 декабря 2019 года.

Текст законопроекта и сопроводительные документы на сайте ВРУ на данный момент не опубликованы.

Ранее стало известно, что нынешнего директора НАБУ Артема Сытника внесли в реестр коррупционеров по решению суда.

Так, Ровненский апелляционный суд признал Сытника виновным в нарушении установленных законом ограничений относительно получения подарков.

Директор НАБУ не задекларировал отдых в одном из охотничьих угодий Ровненской области, который ему оплачивали третьи лица.

Как сообщалось ранее, тем временем НАБУ начало досудебное расследование в отношении народных депутатов из фракции «Слуга народа», которых обвиняют в возможном получении «зарплат в конвертах».

Антигерои Украины