Новини та ділова аналітика для проактивних

Допсанкции Украины введены против 335 физлиц и 167 юрлиц РФ

18 октября 2016 — 08:17

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым продлил санкции в отношении россиян и российских компаний и в тоже время расширил список лиц, подпадающих под меры воздействия Киева. Это следует из указа главы государства, подписанном накануне.

Указом вводится в действие решение СНБО от 16 сентября 2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». В своем решении СНБО поддержал предложение о продолжении и применения санкций, внесенных Кабмином, СБУ и НБУ. В решение СНБО также включены списки юридических и физических лиц, к которым применяются санкции сроком на один год.

В пресс-службе СНБО сообщили, что 16 сентября список лиц, попавших под санкции, был расширен. «Дополнительно в санкционный список включены 335 физических и 167 юридических лиц, идентификационные данные по которым подлежали дополнительной проверке», - отметили в ведомстве.

Никаких изменений относительно перечня физических и юридических лиц, который был принят на заседании СНБО 16 сентября 2016 г., не вносилось. Указывается, что дополнительно Порошенко поручил подготовить отдельное решение по санкциям в отношении лиц, причастных к проведению так называемых «выборов в Государственную Думу РФ» на территории аннексированного полуострова Крым. Это касается как так называемых «депутатов», так и членов «избирательных комиссий». В СНБО обещают решения по этому перечню лиц обнародовать в ближайшее время.

Ранее Президент США Барак Обама призывал западных партнеров к сохранению санкций против РФ из-за ее антиукраинской агрессии.

Антигерои Украины