Новини та ділова аналітика для проактивних

Джонсон допустил ужесточение ограничительных мер против COVID-19 в Англии

03 января 2021 — 17:48

Ограничительные меры в Англии в связи с ситуацией вокруг COVID-19 могут стать еще жестче с целью не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки, заявил телерадиокорпорации BBC премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, пишет Интерфакс-Украина.

«(Меры — ред.), вероятно, станут еще жестче», — приводит BBC слова премьера.

Он пояснил, что подобные ограничения могут потребоваться в ближайшие недели в ряде районов Англии.

Джонсон отметил, что Кабинет министров вынужден быть «реалистично настроенным» в связи с распространением COVID-19, а Британию, предостерег Джонсон, ожидают «впереди суровые времена«.

Он заверил, что рост темпов вакцинации от COVID-19 позволит отменять ограничения. Также Джонсон выразил надежду на то, что в последующие три месяца в стране вакцину получат десятки миллионов человек.

В то же время премьер признал, что правительство не могло «в пределах своих возможностей предсказать» появление осенью 2020 года в Великобритании нового, более заразного штамма коронавируса.

Власти Великобритании в декабре признали, что в стране циркулирует новый штамм COVID-19. Он считается не более смертоносным, чем «классические» варианты COVID-19, однако намного быстрее распространяется.

В конце декабря британские власти из-за роста числа заражений коронавирусом приняли решение с 31 декабря ввести наивысший уровень ограничений еще в ряде регионов. До этого такой режим был уже в силе в Лондоне и на юго-востоке Англии: были закрыты непродовольственные магазины, спортзалы и парикмахерские. С 31 декабря с этими ограничениями столкнулись еще 20 млн британцев — в ряде городов в графствах Лестершир, Линкольншир, Нортгемптоншир, Дербишир и других населенных пунктах.

Новые ограничительные меры были также введены в Шотландии, Уэльсе, Северной Ирландии.

Напомним, США потребуют от туристов из Великобритании предоставить отрицательный результат теста на COVID-19.

Антигерои Украины