Новини та ділова аналітика для проактивних

С понедельника США потребуют от туристов из Великобритании предоставить отрицательный результат теста на COVID-19

27 декабря 2020 — 11:07

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили, что Соединенные Штаты потребуют от пассажиров авиакомпаний из Великобритании пройти тест на COVID-19 перед полетом. Об этом сообщает информагентство Associated Press.

США является последней страной, которая объявила о новых ограничениях на поездки из-за мутации COVID-19, распространяющийся в Великобритании и других странах.

Пассажиры авиакомпаний из Великобритании должны будут пройти тесты на COVID-19 в течение трех дней после поездки и предоставить результаты авиакомпании, говориться в заявлении CDC. Также, по данным агентства, соответствующий приказ вступит в силу в понедельник.

«Если пассажир откажется сдавать тест, авиакомпания должна отказать пассажиру в посадке», – говорится в заявлении CDC.

Также поступила информация о том, что из-за ограничений на поездки, действующие с марта, количество авиаперелетов в США из Великобритании уже сократилось на 90%.

Как напоминает издание, в минувшие выходные премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый вид COVID-19, похоже, распространяется быстрее, чем предыдущие. Джонсон подчеркнул, что «нет никаких доказательств того, что он более смертельный или вызывает более тяжелое заболевание», или что вакцины будут менее эффективны против нее.

Также на этой неделе губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сказал, что три авиакомпании, выполняющие рейсы из Лондона в Нью-Йорк – British Airways, Delta и Virgin Atlantic – согласились требовать от пассажиров прохождение тестов на COVID-19 перед посадкой в самолет. United Airlines в четверг согласилась сделать то же самое для своих рейсов в Нью-Йорк, штат Нью-Джерси.

Британия оказалась под значительным давлением с тех пор, как стало известно о новом виде вируса. Около 40 стран ввели запрет на поездки в Великобританию.

Более того, как сообщал BBC, COVID-19 уже официально распространился по всем континентам мира, после первой вспышки болезни на территории Антарктиды.

Антарктида являлась единственным континентом, не подвергнутым воздействию COVID-19, но согласно данным, которые поданы чилийской армией, на континенте были зарегистрированы первые случаи заболеваний. Исходя из этого, на данный момент болезнь распространилась по всем континентам мира.

Чилийская база генерала Бернардо О'Хиггинса Рикельме, находящаяся на Антарктическом полуострове сообщила, что в результате вспышки COVID-19 зафиксировали 36 случаев, из них: 26 человек – военнослужащие, 10 – ремонтники, пишет Livescience.

По данным The Guardian, все эти больные были эвакуированы из Антарктиды в Пунта-Аренас (Чили), где, как сообщается, они находятся в изоляции и в хорошем состоянии. На континенте нет постоянных жителей, но как пишет The Guardian, прошлой зимой на острове останавливались около 1000 человек, включая ученых и других рабочих.

Все основные исследовательские проекты в Антарктике приостановлены, по причине высоких затрат. Попытки сдержать распространение вируса в Антарктиде обходятся дорого.

«Новый высокоинфекционный вирус со значительной смертностью и заболеваемостью в экстремальных и суровых условиях Антарктики, с ограниченными возможностями медицинского обслуживания, представляет собой высокий риск с потенциальными катастрофическими последствиями», – сообщает Associated Press со ссылкой на документ Совета менеджеров Национальных Антарктических программ.

Антигерои Украины