Новини та ділова аналітика для проактивних

ЕБРР предоставил агрохолдингу "Астарта" $10 миллионов кредита

07 октября 2020 — 12:20

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил украинскому агрохолдингу "Астарта" кредит в размере 10 млн долл. на пополнение оборотного капитала, утвержденного в 2018 году.

Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР, передает Нова Влада.

Как отмечается, кредит сроком на два года поможет компании в реализации её планов, связанных с внедрением точного земледелия, в частности с обработкой свыше 230 тыс. га земель, деятельностью сахарных заводов и других предприятий.

Подчеркивается, что "Астарта" внедряет эти современные сельскохозяйственные технологии для улучшения урожайности сельскохозяйственных культур и уменьшения использования минеральных удобрений на 15%.

В рамках этого проекта компания предлагает выпускникам школ и студентам, желающим работать в агробизнесе, специализированную учебную программу, говорится в пресс-релизе.

ЕБРР запустил два Пакета солидарности в ответ на кризис COVID-19 и планирует направить все свои бизнес-инвестиции в 2020-21 годах, общий объем которых должен составить до 21 млрд евро, на преодоление экономических последствий этого кризиса.

Напомним, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделят 420 миллионов долларов США на проект по электрификации железнодорожного участка Долинская - Николаев - Колосовка.

Антигерои Украины