Новини та ділова аналітика для проактивних

"Энергоатом" на тендер для "своих" фирм выбросил около 10 млн

17 мая 2015 — 13:00

ГП "НАЭК "Энергоатом" 6 мая по результатам тендера заключило ряд соглашений с ООО "Гидромеханика ЛТД" на закупку электромонтажных устройств для Южноукраинской АЭС на общую сумму 8,75 млн гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наші гроші".

Заказаны соединительные системы, проходные модули, муфты и др.

"Гидромеханика" зарегистрирована в Киеве, однако владельцем является запорожец Максим Козыренко. Единственным допущенным к участию конкурентом было запорожское ООО "ТД "Техэнергоснаб", которое ранее принадлежало Александру Косяук, сейчас записано на Юлию Ильченко.

Согласно данным госреестра, контактный номер "Техэнергоснаб" - 214-97-61. Он зарегистрирован как официальный контактный номер для еще одной запорожской фирмы - сейчас ликвидированного ООО "Промышленная компания "Энергомашстрой", владельцем которого был тот самый Максим Козыренко.

"Гидромеханика" и "Техэнергоснаб" уже не первый раз оказываются единственными конкурентами на торгах. За последние шесть лет "Гидромеханика" выиграла тендеров на 16,53 млн гривен "Техэнергоснаб" - на 14,16 млн гривен "Энергомашстрой" получал госзаказы до 2011 года, в целом известно о подрядах на 7,36 млн гривен.

В тендере также хотело учавствовать третье предприятие - ОАО "Опытный электромонтажный завод". Оно предлагало поставлять товар в полтора-два раза дешевле - но предложение фирмы не соответствовало техническим условиям заказчика, поэтому по результатам рассмотрения предложения технической комиссией - компанию с торгов отклонили.

Завод пытался обжаловать закупку АМКУ, однако после принятия жалобы к рассмотрению - через несколько недель сам ее отозвал.

Антигерои Украины