Новини та ділова аналітика для проактивних

Выяснилось, что рюказаки для МВД закупались у фирмы сына друга Авакова

13 февраля 2016 — 10:29

Фирма-поставщик тактических рюкзаков для МВД связана с харьковчанином Владимиром Литвиным, который является другом сына министра МВД Арсена Авакова.

Об этом сообщил журналист Дмитрий Гнап, передает УП.

Как удалось выяснить в результате расследования, несмотря на то, что одна из фирм, которая выиграла тендер – компания "Днипровенд" – фейковая, номер телефона "засветился" за реальным владельцем.

Телефон уже отключен, но ранее он принадлежал Литвину. Сейчас он возглавляет ІТ-компанію "Turboseo" и руководит фирмой по пошиву одежды.

В социальной сети Facebook Литвин является другом сына Авакова Александра. На своей странице он продвигает партию "Народный фронт", куда входит Арсен Аваков, а также "тепло" поздравляет Александра Авакова, называя его "прекрасным человеком, патриотом и защитником".

Ранее сообщалось, что сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался c экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

В МВД обвинения отвергают и заявляют, что процедура закупки была честной.

Но в июле 2015 года следователи Генеральной прокуратуры Украины начали расследование уголовного производства относительно закупки по завышенным ценам рюкзаков должностными лицами МВД.

Министерство приобрело рюкзаки по 3 тысячи гривень за штуку на общую сумму 14,5 миллионов гривень, хотя аналоги можно было приобрести дешевле.

Антигерои Украины