Новини та ділова аналітика для проактивних

ЕС оставил Украину в «зеленом списке» для путешествий

29 октября 2021 — 18:30

Европейский Союз объявил результаты очередного пересмотра перечня государств и территорий, с которыми национальным правительствам стран ЕС рекомендовано постепенно отменять ограничения на несущественные путешествия в условиях пандемии, оставил в этом перечне Украину и добавил еще четыре страны мира.

Такая информация обнародована на сайте Европейского совета, передает Нова Влада.

«В соответствии с рекомендациями по постепенной отмене временных ограничений на несущественные путешествия в Евросоюз, Совет ЕС обновил перечень стран, специальных административных регионов и территориальных образований, для которых ограничения на путешествия должны быть отменены. В частности, в этот список добавлены Аргентина, Колумбия, Намибия и Перу», - говорится в сообщении.

Итак, на основе критериев и условий, определенных в рекомендациях ЕС, с 28 октября страны-члены должны постепенно отменять ограничения на внешних границах для граждан таких государств: Аргентина, Австралия, Бахрейн, Канада, Чили, Колумбия, Иордания, Кувейт, Намибия, Новая Зеландия, Перу, Катар, Руанда, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Уругвай, Китай (при условии взаимности).

Ограничения на путешествия должны также постепенно отменяться для специальных административных регионов Китая: Гонконга и Макао. К таким территориям на особых условиях отнесен также Тайвань.

Критерии для определения стран, с которыми члены ЕС могут постепенно отменять ограничения, были обновлены 20 мая 2020 года. Они учитывают эпидемическую ситуацию, а также общие меры, предпринимаемые для борьбы с COVID-19.

Эти рекомендации также касаются стран, ассоциированных с Шенгенской зоной (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария).