Новини та ділова аналітика для проактивних

ЕС создаст заповедные зоны в Антарктиде

18 сентября 2021 — 13:05

Европейский Союз планирует создать две заповедные зоны в Антарктиде. В то же время Европейская комиссия рассчитывает на широкое привлечение Украины к этой инициативе, сообщил еврокомиссар по вопросам окружающей среды, океанов и рыболовства Виргиниюс Синкевичюс в твиттере.

Идею обсуждали во время визита Синкевичюса в Украину. Здесь он встретился с министром защиты окружающей среды Романом Абрамовский.

Еврокомиссар отметил, что обсуждал с украинским министром вероятно совместное финансирование создания двух новых масштабных морских заповедных территорий в Антарктиде.

«Я надеюсь, что Украина будет сильным сторонником наших усилий!», – отметил Виргиниюс Синкевичюс.

Кроме того, европейский чиновник встретился и с украинскими парламентариями. На этой встрече он заявил, что украинцы должны иметь возможность наслаждаться чистым воздухом, водой и своей прекрасной природой сейчас и в будущем.

«Мы обсудили с украинским министром защиты окружающей среды господином Абрамовским возможности совместного спонсорства Украиной нашего европейского предложения о создании двух новых масштабных морских заповедных территорий в Антарктиде. Я надеюсь, что Украина будет крепким сторонником наших усилий!», - добавил Абрамовский.

Напомним, ранее в Антарктиде обнаружили активные озера под ледниками.

Антигерои Украины