Новини та ділова аналітика для проактивних

ЕС заявил о готовности участвовать в отборе партнера по управлению украинской ГТС

27 февраля 2018 — 11:08

Представители Европейского союза готовы принять участие в процессе отбора международного партнера по управлению украинской газотранспортной системой.

Об этом сегодня на Украинском энергетическом форуме сообщил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает Нова Влада.

«Для нас Украина останется важной транзитной страной после 2019 года. Это значит, что после того, как текущее соглашение по транзиту между «Нафтогазом» и «Газпромом» закончится, Украина не перестанет быть важной. Но для этого мы должны сделать анбандлинг «Нафтогаза», - заявил Мингарелли.

По его словам, важным вопросом в этом процессе является избрание международного партнера по управлению украинской газотранспортной системой.

«Важно сейчас ускориться и избрать нового оператора ГТС, потому что мы хотим, чтобы Украина оставалась важной транзитной страной после 2019 года», - отметил Мингарелли.

Он также добавил, что Евросоюз готов участвовать в процессе отбора.

«С нашей стороны мы готовы принять участие в отборе европейских компаний и также предоставить рекомендации относительно лучшего способа двигаться дальше», - отметил дипломат.

Как ранее сообщалось, рабочая группа правительства по отбору международных партнеров для совместного управления украинской ГТС начала консультации с семью международными компаниями.

Антигерои Украины