Новини та ділова аналітика для проактивних

Федерация гольфа Украины провела первый турнир после карантина

09 июня 2020 — 13:11

После ослабления карантина Всеукраинская Федерация гольфа возобновила гольф-турниры, пишет Интерфакс-Украина.

Так, в субботу, 6 июня, в гольф клубе «Козин» состоялись соревнования по гольфу среди женщин в рамках Open Ladies Golf Tour. На гольф поле «Козин» собрались украинские гольфистки со всей страны. В поддержку спортсменок в отдельном зачете сыграли мужчины.

В Турнире победу одержали: 1 место — Елена Рудик, 2 место — Марина Дяченко, 3 место — Елена Мовчан, Гросс — Елена Мовчан. В номинациях «closest to the pin» — Мария Орлова, «longest drive» — Юлия Лищук.

В специальном зачете в категории «Юниор» первое место получила Анна Фрейдинова.

«Ежегодная серия соревнований проводится в рамках программы Всеукраинской Федерации гольфа по популяризации женского и детского гольфа, повышение спортивного мастерства игроков, сотрудничества и продвижения гольф клубов и площадок для гольфа Украины. В этом году финал Open Ladies Golf Tour входит в календарь всемирных соревнований по гольфу европейской гольф ассоциации EGA», — сказал Президент Всеукраинской Федерации гольфа Виталий Хомутынник, приветствуя победительниц.

По его словам, в 2020 году Федерация гольфа ввела ряд изменений, которые стали причиной быстрого развития данного вида спорта на территории Украины. Теперь гольф стал доступным.

«Каждый раз, когда вижу, что гольфисток в нашей стране становится все больше и больше, а гольф движение набирает обороты, чувствую колоссальный прилив энергии и осознаю, что весь путь, от маленькой идеи к масштабному гольф тура, был не зря. Жаль, что Covid-19 немного изменил наши планы и темп, но теперь «полный вперед» к новым свершениям», — сообщила Елена Рудик, директор Open Ladies Golf Tour, член правления Всеукраинской Федерации гольфа.

Гольф турнир также посетили поддержать известные гольфисты — боксер Владимир Кличко и главный тренер национальной сборной Украины по футболу Андрей Шевченко.

Отметим, по данным СМИ, на очередном заседании Исполнительного комитета Украинской ассоциации футбола, во Львове, сразу же после Конгресса УАФ, было принято решение о продлении контракта с главным тренером сборной Украины Андреем Шевченко и его ассистентами до 31 декабря 2022 года

По материалам Интерфакс-Украина

Антигерои Украины