Новини та ділова аналітика для проактивних

ФГИУ в 6 раз перевыполнил план по поступлению в бюджет от приватизации

08 января 2021 — 12:45

По результатам приватизационных аукционов в государственный бюджет Украины должны поступить уже 3,03 млрд грн, что превышает годовой план в более, чем шесть раз, сообщили в ФГИУ.

Для этого Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) обеспечил проведение около 1 900 приватизационных аукционов, стоимость объектов, на которых росла в среднем вдвое.

Среди наиболее успешных аукционов ФГИУ отмечает приватизацию гостиницы "Днипро", с победной ставкой на прозрачном аукционе в размере 1 млрд 111 млн грн и приватизацию "Киевпассервиса", за право собственности на который в бюджет поступили 231 млн грн.

"И речь идет не только об отдельных объектах, приватизация влияет на целые отрасли. Так, в рамках демонополизации рынка изготовления спирта Фонд обеспечил проведение прозрачных аукционов по приватизации объектов ГП "Укрспирт". Благодаря этому в бюджет должны поступить более 1,2 млрд грн, а экономика получит положительный эффект от развития целой отрасли", — подчеркнули во ФГИУ.

В Фонде госимущества добавили, что ФГИУ выполнил установленный план по поступлениям в бюджет от приватизации еще в июне 2020 года.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 15 декабря доход от продажи объектов малой приватизации составил более 2,5 млрд грн при плане в 400 млн грн.

Антигерои Украины