Новини та ділова аналітика для проактивних

ФГИУ в ноябре выставит на приватизацию 10 спиртзаводов

03 ноября 2020 — 12:30

Фонд государственного имущества (ФГИУ) в ноябре предлагает для приватизации на аукционах Prozorro.Продажи 10 объектов ГП "Укрспирт".

Об этом сообщил председатель ФГИУ Дмитрий Сенниченко в Facebook, передает Нова Влада.

"Планы на ноябрь - еще более грандиозные (по сравнению с октябрем, когда были проданы первые объекты Укрспирта - Ред.). К продаже на прозрачных приватизационных аукционах предлагаются еще 10 спиртовых объектов. Среди них Хоростковский МПД (место проведения деятельности - Ред.), Бершадский МПД, Лужанский МПД, Козловский МПД, Марилевский МПД - информация о них уже на Prozorro.Продажи", - отметил глава ведомства.

Он добавил, что "начальные цены реализации лотов - от 8 до 54 млн гривен - на любой вкус и кошелек".

Оба МПД расположены на Тернопольщине.

Так, 12 ноября должны состояться торги по продаже Марилевского МПД и хранения спирта, в поселке Нагорянка - в 90 км от областного центра. Стартовая цена объекта приватизации - 54,7 млн гривен. Новый владелец получит, в частности состав сырья и готовой продукции, бродильное отделения и крахмальный цех.

На 13 ноября намечены торги по продаже Козловского МПД и хранения спирта, в поселке Козлов - в 30 км от областного центра. Стартовая цена объекта приватизации - 37,6 млн гривен. Новый владелец получит, в частности, водочный цех, спиртохранилище, производственную лабораторию, здание солодового отделения и крахмального цеха.

Напомним, в октябре новых владельцев нашли шесть объектов ГП "Укрспирт". Только от этих продаж бюджет должен получить более 268 млн гривен.

Антигерои Украины