Новини та ділова аналітика для проактивних

Очередной спиртзавод ушел с молотка

30 декабря 2020 — 10:15

Отдельное имущество Борокского МОД и хранения спирта, что на Львовщине, продали на аукционе за 55,11 млн грн. Это уже двадцатый аукцион по приватизации предприятий ГП «Укрспирт».

Обэтом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ), передает Нова Влада.

«29 декабря состоялся аукцион по приватизации отдельного имущества Борокского места осуществления деятельности и хранения спирта ГП «Укрспирт», по результатам которого в бюджет должны поступить более 55 млн грн. За право собственности на актив в ходе торгов соревновались трое участников, которые увеличили цену более чем в четыре раза - со стартовых 13247996 грн до 55111777 грн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что актив находится в Сокольском районе Львовской области. Новый владелец получит 18 объектов недвижимого имущества, среди которых: главный корпус, зернохранилища, солодовня, спиртобазы, спиртохранилища, материальные склады и т.п., а также транспортные средства и оборудование. Имущество расположено на земельных участках площадью 7,59 га.

Это уже двадцатый успешный аукцион по приватизации спиртовых активов, отметили в ФГИУ.

По информации пресс-службы, победил участник, получивший преимущество благодаря высокой начальной ставке, в следующих раундах дает право последнего слова. Такая практика побуждает инвесторов уже в начале торгов делать высокие ставки, увеличивая таким образом потенциальные поступления в Госбюджет.

После заключения договора купли-продажи и уплаты денежных средств процесс приватизации Борокского МОД будет считаться официально завершенным.

Напомним, в августе Кабинет Министров принял проект постановления «Об утверждении Программы реформирования и развития спиртовой отрасли на 2020-2023 годы».

Антигерои Украины