Новини та ділова аналітика для проактивних

ФГВФЛ начал выплаты вкладчикам банка «Аркада»

30 сентября 2020 — 13:41

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 29 сентября начал выплаты вкладчикам АО АКБ «Аркада», сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

«С 29 сентября 2020 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц (далее — Фонд) осуществляет возмещение средств вкладчикам АО АКБ «Аркада» по договорам банковского вклада независимо от даты их окончания и по договорам банковского счета в пределах 200 000 гривен», — говорится в сообщении.

Возмещение средств вкладчикам осуществляется через отделения банков — агентов Фонда, подключенных к Автоматизированной системе выплат Фонда.

Отмечается, что для получения средств по договорам банковского вклада и по договорам банковского счета необходимо обратиться в любой из определенных банков-агентов с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность.

В ФГВФЛ напомнили, что выплаты осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры выведения Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. грн независимо от количества вкладов в одном банке.

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) 24 сентября 2020 года принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать АО АКБ «Аркада». Ранее, 25 августа, банк «Аркада» был отнесен к категории неплатежеспособных из-за уменьшения нормативов капитала.

Антигерои Украины