Новини та ділова аналітика для проактивних

Фигурантке дела Шеремета продлили арест

27 декабря 2019 — 15:16

Печерский районный суд Киева продлил арест ветерану войны на Донбассе Инне Грищенко («Пума»), подозреваемой в покушении на жизнь бизнесмена из Ивано-Франковской области, до 24 февраля 2020 года.

Как передает Нова Влада, такое решение приняла судебная инстанция по итогам рассмотрения вопроса о мере пресечения для подозреваемой.

«Ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Грищенко Инны удовлетворить. Продлить срок содержания до 24 февраля 2020 года», - объявил судья.

Такое решение сторонники «Пумы» ожидаемо встретили криками «Ганьба!».

Как известно, 26 декабря 2019 года Грищенко, которую подозревают в покушении на жизнь бизнесмена из Ивано-Франковской области и голос которой фигурировал в телефонных разговорах по делу убийства Павла Шеремета, подтвердила, что ее муж взрывотехник и может изготовить взрывчатку.

12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Официально следствие по делу Шеремета подозревает пять человек - врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

У Кузьменко и Антоненко 12 декабря правоохранители провели обыски.

Антигерои Украины