Новини та ділова аналітика для проактивних

Убийство Шеремета: подозреваемая Кузьменко собирается сотрудничать со следствием и доказать свою невиновность

16 декабря 2019 — 16:45

Подозреваемая в по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко («Лиса») согласилась сотрудничать со следствием.

Как передает Нова Влада, об этом сообщил ее адвокат Влад Добош.

«Я готова к полному сотрудничеству и взаимодействию со следствием. Я готова к допросам, любым экспертизам и следственным действиям. Я с достоинством вынесу эти унижения», - привел Добош слова Кузьменко у себя в Facebook.

«Когда будет установлена моя непричастность, за мои унижения ответит перед законом и моралью каждый, кто подписал лживые экспертизы, кто подписал лживые обвинения, кто вынес заведомо незаконные решения. Я также публично растопчу репутацию каждого эксперта, полицейского, прокурора и судьи, которые причастны к этому делу», - цитирует Добош слова своей подзащитной.

Кроме того, по словам адвоката, у него не принимают ходатайство об ознакомлении с материалами дела.

«Оказывается старшего следователя Бирко Василия Анатольевича, который подписал подозрение, на месте нет и неделю не будет. Предложил мне сдать ходатайство через канцелярию. Лично следователю под роспись хочу. Определяют, кого ко мне прислать. Посмотрю, как быстро дадут материалы на ознакомление. Хочу сегодня», — посетовал защитник Кузьменко.

Как сообщалось, на прошлой неделе полиция задержала пятерых фигурантов дела об убийстве Павла Шеремета, а министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отрапортовал о продвижении следствия и новых шокирующих подробностях покушения на известного медийщика.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля по пути на радиоэфир. По версии следствия, взрывное устройство было заложено под днище машины. Расследование уголовного дело ранее тормозилось, за что украинских правоохранителей критиковали отечественные журналисты и международное сообщество.

Антигерои Украины