Новини та ділова аналітика для проактивних

В деле Шеремета суд продлил арест для фигурантки Кузьменко

04 февраля 2020 — 17:00

Сегодня Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство обвинения по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета и продлил срок действия меры пресечения (в виде ареста) для Юлии Кузьменко еще на два месяца.

Как передает Нова Влада, это следует из решения председательствующего судьи Виталия Писанца по итогам рассмотрения вопроса об избрании/не избрании меры пресечения для фигурантки дела Шеремета.

В соответствии с решением судьи Кузьменко (позывной - «Лиса») будет находиться под арестом до 3 апреля 2020 года.

Отметим, участники инициативы «Free Dr Kuzmenko» после оглашения судебного решения планировали пойти под Офис генпрокурора с требованием изменить Кузьменко меру пресечения.

Как стало известно по результатам сегодняшнего заседания, защита Юлии Кузьменко надеется, что Апелляционный суд изменит содержание под стражей на домашний арест.

Напомним, 12 декабря 2019 г. министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Официально следствие по делу Шеремета подозревает пять человек - врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

У Кузьменко и Антоненко 12 декабря правоохранители провели обыски.

Затем силовики провели обыски и у других фигурантов дела. Затем суды арестовали Кузьменко, Антоненко и Грищенко, а Дугарь отпустили под домашний арест.

Антигерои Украины