Новини та ділова аналітика для проактивних

В Апелляционном суде сторонники Кузьменко заблокировали помещение, их вытеснял спецназ

21 декабря 2019 — 09:55

Правоохранители штурмовали зал заседаний Апелляционного суда Киева, где должна была рассматриваться апелляция на меру пресечения и вытеснили людей, которые собрались в поддержку фигурантки по делу об убийстве Павла Шеремета Юлии Кузьменко.

Как сообщала Нова Влада ранее, перед этим инцидентом из-за неявки прокуроров в суд, адвокат и сочувствующие Кузьменко заблокировали помещение судебной инстанции.

В результате произошла потасовка между силовиками (сотрудниками полиции особого назначения, - Ред.) и людьми, называющими себя активистами. В зале суда - повреждена мебель. По меньшей мере один человек пострадал, сообщает Радио Свобода.

Они отказались выпускать из помещения и саму Юлию Кузьменко, утверждая, что будут оставаться там до тех пор, пока не начнется рассмотрение дела.

Как известно, 20 декабря 2019 года в Апелляционном суде г. Киева должна была рассматриваться апелляция на меру пресечения, избранную Юлии Кузьменко, в виде ареста

Адвокат Кузьменко Владислав Добош настаивал на рассмотрении апелляции именно 20 декабря, он ходатайствовал суд об отсрочке заседания на несколько часов для обеспечения участия прокуроров.

Но суд перенес рассмотрение избрания меры пресечения на 24 декабря.

Напомним, 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Официально следствие по делу Шеремета подозревает пять человек - врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

У Кузьменко и Антоненко 12 декабря правоохранители провели обыски.

Суд избрал меру пресечения Яне Дугарь в виде круглосуточного домашнего ареста, Антоненко и Кузьменко - в виде содержания под стражей без определения залога.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 г. в Киеве в результате взрыва автомобиля.

Антигерои Украины