Новини та ділова аналітика для проактивних

Полиция назвала основную версию убийства Шеремета

23 июля 2016 — 00:32

Над раскрытием убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета работает группа правоохранителей из 50 специалистов.

Об этом передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

По данным полиции, в качестве основной рассматривают версию убийства Шеремета из-за его профессиональной деятельности, также рассматриваются и другие версии преступления.

Во время проведения следствия правоохранители уже изъяли и продолжают изымать видео с камер наблюдения и регистраторов автомобилей возле дома погибшего. Так же изымается видео вблизи места взрыва.

Видео, которое было опубликовано в интернете, привлечено в качестве вещественного доказательства.

Опергруппа устанавливает личности людей с этого видео, а также предполагает, что они могут быть причастны к взрыву.

"Вместе с тем правоохранители подчеркивают, что публикация подобной информации "в погоне за сенсацией" может серьезно отбросить следствие назад. Мы призываем журналистов предоставлять имеющиеся у них материалы следователям, тем самым способствуя раскрытию этого резонансного преступления", - заявили в полиции.

По данным силовиков, привлеченные к следствию специалисты работают в круглосуточном режиме.

Напомним, журналист "Украинской правды" Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва машины руководителя издания Алены Притулы, в которой он находился.

Взрывное устройство, которое взорвало автомобиль с журналистом, было заложено близко к месту водителя.

СМИ выложили видео с моментом якобы установки взрывчатки под автомобиль, в котором погиб Шеремет.

Полиция квалифицировала это преступление по статье "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц".

Также в полиции сообщали, что среди других версий убийства Шеремета, рассматривает и версию покушения на жизнь владелицы УП Елены Притулы.

Антигерои Украины