Новини та ділова аналітика для проактивних

Фонд стартапов определил проекты для госфинансирования

11 сентября 2020 — 13:50

Украинский фонд стартапов 28 августа провел десятый питч, по итогам которого решили профинансировать 2 проекта на общую сумму 100 тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Украинского фонда стартапов, передает Нова Влада.

В частности, финансирование получат стартапы на этапе seed (грант 50 000 долларов): Kray Technologies и TenniRobo.

«Kray Technologies — первые в мире автоматические дроны для внесения средств защиты растений и подкормки в полевые культуры с индустриальной производительностью (до 470 га/день), которые уменьшают стоимость внесения на 90% до $ 2/га (на рынке США).

Они позволяют фермеру избавиться от потерь урожая, связанных с внесением, и применить новые технологии частой подпитки, которые обещают прирост урожайности на 20-40%», — говорится в сообщении.

«TenniRobo — инновационный компактный робот для настольного тенниса, который фактически является профессиональным тренером, управляемым с помощью мобильного приложения. Устройство соединяется с мобильным телефоном через Bluetooth, и позволяет пользователю управлять любыми параметрами выстрела.

Робот способен создавать действительно реалистичное поведение мяча — так как создает реальный человек в игре, это является большим преимуществом для спортсменов», — добавили в фонде.

При этом, мобильное приложение TenniRobo позволяет создавать собственные выстрелы и объединять их в персональные программы тренировок.

«С TenniRobo игроки не должны настраивать свой график тренировок, не зависят от партнера или тренера, и могут экономить до 80 долларов в неделю на самостоятельных тренировках. Кроме того, это очень полезный помощник для каждого тренера, потому что робот помогает значительно ускорить профессиональный рост спортсмена и разнообразить тренировки», — заявили в пресс-службе фонда стартапов.

Отметим, ранее два стартапа с украинскими корнями попали в рейтинг лучших стартапов-работодателей США America’s Best Startups Employers 2020 по версии Forbes.

Антигерои Украины