Новини та ділова аналітика для проактивних

«Газовое» дело Насирова вновь перенесли

27 апреля 2020 — 18:05

Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) перенес рассмотрение по делу экс-главы ГФС Романа Насирова и руководителя Департамента ГФС на 28 апреля.

Как передает Нова Влада, об этом информирует пресс-служба САП в Facebook.

«Суд перенес рассмотрение по делу в отношении экс-главы ГФС и руководителя Департамента ГФС Украины на 28 апреля», - говорится в сообщении.

Уточняется, что на понедельник в рамках рассмотрения этого дела было запланировано заседание, однако в суд с ходатайством о переносе всех заседаний, которые были назначены на время карантина, обратился адвокат одного из обвиняемых, который лично не появился в зале суда.

«Коллегия судей ВАКС, заслушав доводы сторон, приняла решение, которым частично удовлетворила ходатайство стороны защиты - рассмотрение дела перенесено на 9:00 ч. 28 апреля 2020 года», - отметили в САП.

Кроме того, как отмечается, суд принял решение проводить на время карантина видео-конференции с Ровненским апелляционным судом с участием одного из защитников по делу, «в связи с невозможностью его прибытий в суд по причине карантина».

Как сообщалось, Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК). Насиров обвиняется в том, что в период 2015-2016 гг. он незаконно позволил компаниям беглого экс-нардепа Александра Онищенко якобы не платить государству рентную плату за пользование недрами. По версии следствия, эти действия Насирова нанесли государству ущерб на сумму более 2 миллиардов гривен.