Новини та ділова аналітика для проактивних

Германия на помощь жителям Донбасса выделит 1 млн евро

28 листопада 2019 — 14:00

В следующем году правительство Германии выделит 850 млн евро на гуманитарные проекты международной благотворительной организации ADRA в Украине для помощи гражданским жителям Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Германии в Украине, передает Нова Влада.

Кроме того, ADRA внесет дополнительные 200 тыс. евро из собственных средств. С 2016 по 2019 гг. работа ADRA уже была профинансирована из Германии на 4,6 млн евро.

Отмечается, что помощью смогут воспользоваться люди на Востоке Украины, которые особенно пострадали от длительного конфликта.

"Средства пойдут на пользу преимущественно пожилым людям, инвалидам, одиноким матерям/отцам, многодетным семьям, а среди них и внутренним переселенцам. ADRA улучшит гуманитарную защиту, психосоциальное здоровье жертв конфликта с посттравматическим синдромом, среди которых есть много детей, а также доступ к базовым услугам, особенно медицинских и социальных служб, и обеспечение питьевой водой. ADRA будет предлагать нуждающимся также социальные транспортные услуги", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее Австрия на помощь жителям Донбасса выделила 1 млн евро.

Отметим, 50,9% жителей оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей считают, что нынешние территории ОРДЛО должны стать частью России.