Новини та ділова аналітика для проактивних

Германия откажет РФ в преференциях по «Северному потоку-2»

01 мая 2020 — 17:01

В ФРГ Федеральное сетевое агентство Германии откажет «Северному потоку-2» в иммунитете к газовой директиве Европейского Союза.

Как передает Нова Влада, об этом говорится в публикации немецкого издания Handelsblatt.

В частности, как стало известно, немецкий регулятор разослал сторонам проект решения, который есть в распоряжении Handelsblatt и, согласно документу, он отклоняет заявку Nord Stream 2 AG, постановив, что газопровод подлежит европейскому регулированию.

Помимо того, стало известно, что российский «Газпром» с начала года требовал освободить «Северный-поток-2» от регулирования Евросоюза. Такая возможность предусмотрена в измененной газовой директиве ЕС при направлении соответствующего запроса в регулятор той страны Евросоюза, в территориальных водах которой заканчивается трубопровод.

«В качестве обоснования в нем говорится о том, что «Северный поток-2» в свете недостаточной реализации не выполняет условия закона об энергетическом хозяйстве Германии для освобождения от правил», - идет речь в тексте документа.

Также издание пишет, что стороны процесса обязаны ответить регулятору о своей позиции до 8 мая, после чего Федеральное сетевое агентство объявит окончательное решение.

Ранее мы сообщали, что в связи с решением швейцарской компании Allseas заморозить участие в проекте Nord Stream 2 Россия будет вынуждена искать новые суда для укладки трубопровода.

Антигерои Украины