Новини та ділова аналітика для проактивних

Германия разрешила строительство «Северного потока-2» в обход Украины

27 марта 2018 — 15:17

Сегодня, 27 марта, компания «Северный поток-2» (Nord Stream-2 AG) получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в немецкой ИЭЗ, пишет пресс-служба компании.

Сообщается, что Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30 км участка в соответствии с Горным законом Германии.

«Мы рады, что все необходимые разрешения для немецкого участка общей протяженностью 85 км получены», — сказал менеджер по получению разрешений в Германии Nord Stream-2 AG Йенс Ланге.

Согласно информации на сайте компании, процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода — России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Оставшиеся разрешения компания может получить в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году.

Напомним, при этом 21 марта депутаты Европейского парламента поддержали изменения в газовые директивы, которые должны помешать строительству газопровода «Северный поток-2».

Ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявлял, что Германия может выдать окончательное разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в марте 2018 года. 31 января Германия разрешила строительство «Северного потока-2» в своих территориальных водах.

В частности, компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода в немецких территориальных водах и сухопутной части в районе Любмина.

В компании подчеркнули, что горное ведомство Штральзунда разрешило строительство 55 км участка газопровода в соответствии с законом об энергетической промышленности.

Ранее Нова Влада сообщала о том, что экологическое объединение Nabu оспорило разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в Германии, которое компания Nord Stream 2 получила ранее в этом году. Экологи подали иск в Высший административный суд земли Мекленбург — Передняя Померания против решения горного управления немецкого города Штральзунд разрешить строительство трубопровода в территориальных водах ФРГ.

Антигерои Украины