Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве обнаружили сотни незаконных стройплощадок

02 марта 2016 — 17:38

По данным Межведомственного центра мониторинга застройки города, в Киеве выявлено более 300 незаконных строительных площадок, - заявил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александр Мищенко.

"На сегодня мы имеем проблему с незаконной застройкой Киева. В столице работает Межведомственный центр мониторинга застройки города, целью которого является выявление и реагирование, предотвращения фактов самовольного строительства в Киеве. По данным этого центра, в столице осуществляется градостроительная деятельность примерно на 2 тысячах строительных площадок. При этом более 300 строительных площадок и зданий, которые сейчас строятся, являются незаконными ", - сообщил депутат.

По его словам, среди причин возникновения незаконных застроек является нарушение застройщиком действующего законодательства. А именно: проведение строительных работ без установленного разрешения или без надлежащего утвержденного проекта; проведение строительных работ по существенными отклонениями от проекта или с грубым нарушением основных строительных норм и правил; строительство на земельном участке, не отведенном для этих целей.

При этом Мищенко отметил, что каждый человек, который хочет инвестировать свои деньги в жилье в Киеве, должен полностью изучить всю документацию, которую имеет тот или иной застройщик.

Как сообщалось ранее, в Киеве после местных выборов осенью прошлого года вновь активизировались застройщики, против которых борются горожане.

Антигерои Украины