Новини та ділова аналітика для проактивних

Глава Минэкономики предлагает доплачивать чиновникам за хорошую работу

11 мая 2015 — 09:00

Для повышения эффективности службы украинским чиновникам нужно начислять дополнительные выплаты к зарплате. Такое мнение высказал министр экономики Украины Айварас Абромавичюс.

"Когда министр получает 200 долларов в месяц, ключевые сотрудники министерства получают еще меньшие деньги – это дорога в никуда. Перед глазами проходят многомиллионные суммы, и, конечно, соблазн просто сумасшедший. Таких зарплат нет нигде в мире. Поэтому нужно двигаться этим путем. Потом можно частично применить грузинский путь, по которому или сильно сокращаешь, или меняешь штат, и новым платишь нормальные зарплаты. Это должно быть одной из главных целей правительства и власти в целом", – заявил глава Минэкономики в интервью изданию Deutsche Welle.

Абромавичюс признает, что при применении такой стратегии правительство столкнется с определенными трудностями, в том числе финансовыми.

"Этот вопрос имеет две стороны: откуда достать финансирование и как это представить обществу. Деньги, мне кажется, мы найдем. Это будут европейские деньги, это будут смешанные украинские и европейские деньги. Мне кажется, мы их найдем. Это – технический вопрос", – добавил министр.


 

Антигерои Украины