Новини та ділова аналітика для проактивних

Глава Первомайской РГА оскандалился и нахамил ГАИшнику: видео инцидента

08 августа 2015 — 09:00

Глава Первомайской райгосадминистрации Виктор Сирота, используя ненормативную лексику, угрожал увольнением и оскорблял сотрудника "Кобры", который остановил его автомобиль.

Кроме того, судя по видео, чиновник, сидя на пассажирском сидении рядом с водителем, применил силу к ГАИшнику, после чего закрыл дверь.

Также он заявил, что имеет при себе оружие и угрожал его использовать, сообщает УНИАН.

При этом сотрудник "Кобры" неоднократно повторял, что остановил автомобиль за превышение скорости и из-за того, что из окна выпадал пассажир.

На это Сирота обозвал правоохранителя "де**лом".

"Саша, сфотографируй этого д***ла", - обращается чиновник к пассажиру.

"Я тебя б***ть уругаю завтра (...) Вы уже не работаете. Я завтра дам Авакову представление", - неоднократно угрожает сотруднику органов глава Первомайской РГА.

Советник главы МВД Антон Геращенко по этому поводу написал: "На днях машина главы Первомайской райгосадминистрции Николаевской области Виктора Сироты неслась на скорости 160 км/ч, создавая опасность для других водителей и пешеходов".

"После остановки, вместо того чтобы вежливо извиниться и дать возможность сотрудникам полиции оформить протокол, Виктор Сирота осыпал полицейских отборным матом и показал себя как последний хам", - возмутился депутат.

"Если он так общался с сотрудниками правоохранительных органов, то как интересно он общается с "простыми смертными"? Таким хамам, как Виктор Сирота, не место на государственной службе!", - считает Геращенко.

Он сообщил, что подготовил обращение к президенту Петру Порошенко и главе Николаевской обласной госадминистрации Вадиму Мерикову с требованием немедленно уволить Виктора Сироту с поста главы Первомайской РГА "за нарушение присяги государственного служащего и подрыв авторитета органов государственной власти".

"Опыт применения нагрудной видеокамеры патрульных полицейских показал, что она не только помогает фиксировать правонарушения, но и стала средством защиты работников полиции от высокопоставленных хамов", - отметил также Геращенко.

Антигерои Украины